ROSE DEL DESERTO
Ingredienti
150 gr di zucchero
150 gr di burro
100 gr di cioccolato a gocce
100 gr di cocco in scaglie
3 uova
300 gr di farina
1 bustina di lievito
sale
cornflakes
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela a fontana, praticate un buco in centro e versateci dentro: le uova, il pizzico di sale, il cioccolato a gocce, la bustina di lievito,lo zucchero,il burro che avrete fuso in un pentolino a fuoco dolce e il cocco a scaglie. Lavorate insieme tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciate riposare una oretta sotto di un canovaccio.
Prelevate poi dei bocconcini del vostro panetto, passateli nel cornflakes, disponeteli su di una pirofila ricoperta da un foglio di carta per forno e cuoceteli a 160° per circa 15 minuti. Toglieteli dal forno, smuoveteli un pò (per interrompere la cottura)e lasciateli raffreddare su di un piatto da portata.
SALAME DI CIOCCOLATO
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
10 gr di zucchero
150 gr di biscotti digestivi
1 uovo
zucchero semolato
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 1/3 di bicchiere d'acqua. Versate lo zucchero, fatelo sciogliere nel cioccolato, quando gli ingredienti si saranno accorpati ed il cioccolato sciolto, unite l'uovo e i biscotti rotti grossolanamente. Amalgamate il tutto sempre sul fuoco.
Versate il tutto su di un foglio di carta da forno e dategli la forma del salame. Ponete in frigo per 5 ore.
Trascorso il tempo necessario perchè si solidifichi, scartatelo, legatelo come un salame, versate dello zucchero semolato in un piatto e impanatelo per dargli quell'effetto di muffa tipica del salame stagionato.