VITELLO ALL'UCCELLETTO
Ingredienti
600 gr di filetti di vitello
40 gr di burro
il succo di 1/2 limone
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
3 foglie di salvia
pepe
sale
Preparazione
Mettete in un tegame piuttosto largo il burro,l'olio,lo spicchio di aglio e le foglie di salvia. Fate rosolare per pochi minuti. Disponete ora le fettine di carne una a fianco dell'altra, salatela, pepatela e fatela cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti per parte. Quando saranno pronte, mettetele su di un piatto di portata e tenetele in caldo. Rimettete sul fuoco il tegame togliendo l'aglio e le foglie di salvia. Filtrate il succo di mezzo limone, versatelo nel tegame, girate con un cucchiaio e distribuite questa salsina sulla carne e servite.
FOCACCIA DI RECCO
Ingredienti
300 gr di farina americana
150 cl di acqua tiepida
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 gr di quagliata ligure o crescenza morbida
Preparazione
Setacciate la farina e versatela in una capiente terrina, versate i 2 cucciai di olio e il sale. Lavorate bene la pasta fino ad ottenere un panetto omogeneo. Fatelo riposare per un ora in una terrina coperta da un canovaccio. Passata l' ora lavoratelo ancora per qualche minuto, dividetelo a metà e lasciatelo riposare ancora per 5 minuti sulla spianatoia. Col mattarello tirate i due panetti cercando di ottenere due dischi dello stesso diametro. Spalmate un disco con il formaggio e copritelo con l' altra metà. Cercate di chiudere bene i bordi con le mani. Praticate 4 fori con la forchetta per permettere la cottura ed evitare che la pasta gonfi.Mettete in forno a 220° per 10 minuti. Quando sarà dorata servitela.