Ricette Regionali › Liguria

VITELLO ALL'UCCELLETTO

 

 

 

Ingredienti

 

600 gr di filetti di vitello

40 gr di burro

il succo di 1/2 limone

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio d'oliva

3 foglie di salvia

pepe

sale

 

Preparazione

 

Mettete in un tegame piuttosto largo il burro,l'olio,lo spicchio di aglio e le foglie di salvia. Fate rosolare per pochi minuti. Disponete ora le fettine di carne una a fianco dell'altra, salatela, pepatela e fatela cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti per parte. Quando saranno pronte, mettetele  su di un piatto di portata e tenetele in caldo. Rimettete sul fuoco il tegame togliendo l'aglio e le foglie di salvia. Filtrate il succo di mezzo limone, versatelo nel tegame, girate con un cucchiaio e distribuite questa salsina sulla carne e servite.

 

FOCACCIA DI RECCO

 

Ingredienti

 

300 gr di farina americana

150 cl di acqua tiepida

sale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 gr di quagliata ligure o crescenza morbida 

 

Preparazione

 

Setacciate la farina e versatela in una capiente terrina, versate i 2 cucciai di olio e il sale. Lavorate bene la pasta fino ad ottenere un panetto omogeneo. Fatelo riposare per un ora in una terrina coperta da un canovaccio. Passata l' ora lavoratelo ancora per qualche minuto, dividetelo a metà e lasciatelo riposare ancora per 5 minuti sulla spianatoia. Col mattarello tirate i due panetti cercando di ottenere due dischi dello stesso diametro. Spalmate un disco con il formaggio e copritelo con l' altra metà. Cercate di chiudere bene i bordi con le mani. Praticate 4 fori con la forchetta per permettere la cottura ed evitare che la pasta gonfi.Mettete in forno a 220° per 10 minuti. Quando sarà dorata servitela.  

BRANDA CUJUN                        

Ingredienti


5 patate
1 spicchio d'aglio
4 filetti di merluzzo
prezzemolo
sale
maionese

Preparazione

Cuocete al vapore le patate,schiacciatele in un recipiente,metteteci lo spicchio d'aglio,il sale e il prezzemolo. Mischiate bene e lasciate raffreddare tutto.
Fate cuocere a vapore i filetti di merluzzo. Sbriciolateli e metteteli insieme alle patate fredde.Amalgamate bene.Servite per chi piace con un pò di maionese.
Si può fare anche con il baccalà.

Se volete fare uno scambio di link mandatemi il Vs. indirizzo del sito a vyvarda@alice.it

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