SALSA ALLA PIEMONTESE
Ingredienti
2 filetti di acciuga
1 cucchiaino di capperi
olio di oliva
ketchup
prezzemolo
Preparazione
Lavare e disliscare i filetti di acciughe,sciacquate bene i capperi dal loro sale. Mettete tutti gli ingredienti in vostro possesso in un contenitore e tritate il tutto con il mixer ad immersione.
Questa semplice salsina, si accompagna molto bene sia con il bollito, come presentato qui nella foto, sia con la lingua.
IL BONET
Ingredienti
4 uova
mezzo litro di latte
160 gr di zucchero
3 cucchiai di cioccolato amaro
50 gr di amaretti
1 bicchierino di rum
Preparazione
Montate le uova con 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. versate a filo il latte e aggiungete gli amaretti che avrete sbriciolato, il cioccolato amaro ed il bicchierino di rum e mescolate il tutto.
Fate caramellare lo zucchero in un pentolino. Quando inizia a prendere colore, toglietelo dal fuoco e versatelo in uno stampo rettangolare che avrete tenuto al caldo. Girate lo stampo per far sì che lo zucchero coli verso il fondo e le pareti. Fate raffreddare. versate la crema nello stampo, cuocetelo a bagnomaria in forno per circa un'ora. Sarà cotto quando immergerete lo stecchino e sarà asciutto. Lasciate raffreddare e sformatelo.
LA TOFEJA
Ingredienti
400 gr di cotenna
800 gr di fagioli
2 spicchi di aglio
3 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
Preparazione
Mettete in ammollo i fagioli la sera prima in abbondante acqua fredda.
Fiammeggiate e raschiate la cotenna, arrotolatela su se stessa e legatela con uno spago. Mettete sul fuoco una pentola di terracotta con aglio, olio, alloro, rosmarino, i fagioli ben scolati e la cotenna arrotolata. Salate, pepate e ricoprite tutto con l'acqua. Quando inizierà a bollire, abbassate il fuoco al minimo e portate lentamente a fine cottura. Occorrono dalle 3 alle 4 ore. A cottura ultimata, togliete la pancetta, affettatela sottilmente e rimettetela in pentola. Riportate a bollore e servite calda.