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Secondi › Pollo Arrosto

POLLO ALLA CACCIATORA

 

 

 

Ingredienti

 

1 pollo

1 cipolla

350 gr di polpa di pomodoro

prezzemolo

mezzo bicchiere di vino bianco

olio di oliva

1 peperoncino

sale

 

Preparazione

 

Pulite i pollo e bruciacchiate sulla fiamma eventuali piume rimaste. Tagliate a pezzi e lavatelo bene.

Fate imbiondire la cipolla che avrete tagliato finemente con un pò di olio. Unite il pollo, fatelo rosolare da ambi i lati e poi sfumate con il vino. Lasciate evaporare. Unite il pomodoro e il peperoncino tagliato a pezzi grossolani e aggiustate di sale. Mescolate, coprite  e fate cuocere per circa un ora a fuoco basso. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato.

POLLO AL SALE
 
Ingredienti
 
1 pollo
3 kg di sale grosso
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
 
Preparazione
 
Pulite bene il pollo e inserite il rametto di prezzemolo nel ventre.Stendete uno strato di sale sul fondo della pirofila da forno,meglio se è della stessa misura del pollo.Adagiateci sopra il pollo e ricopritelo completamente dal sale.Informate a 200° per 1 ora e mezza,spegnete il forno e lasciatelo ancora una ventina di minuti.Prima di servirlo spaccate la crosta del sale.

POLLO AL VINO BIANCO

Ingredienti

1 pollo
1 carota
1 cipolla
1 sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
pomodori
salvia
rosmarino
alloro

Preparazione

Spezzetate il pollo e passatelo nella farina.Fatelo rosolare un pò, quando sarà imbiondito, sfumatelo con il 1/2 bicchiere di vino bianco.Quando sarà quasi evaporato, aggiungete il trito di carota,cipolla, sedano,rosmarino e salvia.Aggiungete i pomodori,la foglia di alloro,salate,pepate e lasciate cuocere per circa un'ora e mezzo con il coperchio.Se necessario versare del brodo

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