POLLO ALLA CACCIATORA
Ingredienti
1 pollo
1 cipolla
350 gr di polpa di pomodoro
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio di oliva
1 peperoncino
sale
Preparazione
Pulite i pollo e bruciacchiate sulla fiamma eventuali piume rimaste. Tagliate a pezzi e lavatelo bene.
Fate imbiondire la cipolla che avrete tagliato finemente con un pò di olio. Unite il pollo, fatelo rosolare da ambi i lati e poi sfumate con il vino. Lasciate evaporare. Unite il pomodoro e il peperoncino tagliato a pezzi grossolani e aggiustate di sale. Mescolate, coprite e fate cuocere per circa un ora a fuoco basso. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato.
POLLO AL SALE
Ingredienti
1 pollo
3 kg di sale grosso
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
3 kg di sale grosso
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
Preparazione
Pulite bene il pollo e inserite il rametto di prezzemolo nel ventre.Stendete uno strato di sale sul fondo della pirofila da forno,meglio se è della stessa misura del pollo.Adagiateci sopra il pollo e ricopritelo completamente dal sale.Informate a 200° per 1 ora e mezza,spegnete il forno e lasciatelo ancora una ventina di minuti.Prima di servirlo spaccate la crosta del sale.