PARMIGIANA LIGHT
Ingredienti
1 melanzana
1 mozzarella
passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
origano
sale
Preparazione
Tagliate la melanzana, disponete le fette su di un cola pasta, salatele e applicate un peso per farle spurgare. Lasciatele riposare un'ora.
Cuocete la melanzana sulla bistecchiera. Quando avete terminato la cottura, disponetele in una pirofila facendo un primo strato. Versate su ogni fetta un cucchiaio di passata di pomodoro, la spolverata di parmigiano e il pezzo di mozzarella. Procedete così fino alla fine. Spolverate il tutto con un pizzico di origano ed infornate per 10 minuti a 180°.
FUSILLI GORGONZOLA E RADICCHIO
Ingredienti
350 gr di fusilli
80 gr di gorgonzola
1 testa di radicchio
1 spicchio di aglio
pepe
sale
olio
Preparazione
Fate imbiondire l'aglio in poco olio,tagliate a fette sottili il radicchio e buttatecelo dentro e fatelo cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Tagliate a pezzi la gorgonzola e unitela al resto. Se necessario allungate con due cucchiai di latte, salate e quando i fusilli saranno al dente, mantecateli per qualche minuto nella padella. Pepate e servite.
CAVATELLI RICOTTA E FAGIOLINI
Ingredienti
mezza cipolla
200 gr di ricotta
1 manciata di fagiolini bolliti
1 spicchio di aglio
pepe
sale
Preparazione
Sminuzzate con l'aiuto della mezzaluna, i fagiolini bolliti, lo spicchio di aglio e la cipolla e fatene un trito.
In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e versateci il trito. Cuocete per qualche minuto a fuoco medio., quindi unite la ricotta che avrete schiacciato con la forchetta, salate e pepate.
Scolate la pasta, e mantecatela per qualche secondo nel sughetto.
GNOCCHETTI ALLA PROVOLA
Ingredienti
300 gr di gnocchetti sardi
400 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 peperoncino
prezzemolo
3 fette di provola dolce
sale
pepe
Preparazione
Fate rosolare l'aglio senza farlo bruciare, unite il pomodoro, salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti. Sbriciolate il peperoncino, tritate il prezzemolo e aggiungeteli al pomodoro. Quando i gnocchetti saranno cotti, versateli nella padella col sugo. Tagliate a pezzetti la provola e mantecate per qualche istante. Coprite la pentola col coperchio e fate riposare un attimo per far sciogliere il formaggio.