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PARMIGIANA LIGHT

 

 

 

Ingredienti

 

1 melanzana

1 mozzarella

passata di pomodoro

parmigiano grattugiato

origano

sale

 

Preparazione

 

Tagliate la melanzana, disponete le fette su di un cola pasta, salatele e applicate un peso per farle spurgare. Lasciatele riposare un'ora.

Cuocete la melanzana sulla bistecchiera. Quando avete terminato la cottura, disponetele in una pirofila facendo un primo strato. Versate su  ogni fetta un cucchiaio di passata di pomodoro, la spolverata di parmigiano e il pezzo di mozzarella. Procedete così fino alla fine. Spolverate il tutto con un pizzico di origano ed infornate per 10 minuti a 180°.

FUSILLI GORGONZOLA E RADICCHIO

 

 

 

Ingredienti

 

350 gr di fusilli

80 gr di gorgonzola

1 testa di radicchio

1 spicchio di aglio

pepe

sale

olio

 

Preparazione

 

Fate imbiondire l'aglio in poco olio,tagliate a fette sottili il radicchio e buttatecelo dentro e fatelo cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Tagliate a pezzi la gorgonzola e unitela al resto. Se necessario allungate con due cucchiai di latte, salate e quando i fusilli saranno al dente, mantecateli per qualche minuto nella padella. Pepate e servite.

CAVATELLI RICOTTA E FAGIOLINI

 

 

 

Ingredienti

 

mezza cipolla

200 gr di ricotta

1 manciata di fagiolini bolliti

1 spicchio di aglio

pepe

sale

 

Preparazione

 

Sminuzzate con l'aiuto della mezzaluna, i fagiolini bolliti, lo spicchio di aglio e la cipolla e fatene un trito.

In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e versateci il trito. Cuocete per qualche minuto a fuoco medio., quindi unite la ricotta che avrete schiacciato con la forchetta, salate e pepate.

Scolate la pasta, e mantecatela per qualche secondo nel sughetto.

GNOCCHETTI ALLA PROVOLA

 

 

 

Ingredienti

 

300 gr di gnocchetti sardi

400 gr di polpa di pomodoro

2 spicchi di aglio

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 peperoncino

prezzemolo

3 fette di provola dolce

sale

pepe

 

Preparazione

 

Fate rosolare l'aglio senza farlo bruciare, unite il pomodoro, salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti. Sbriciolate il peperoncino, tritate il prezzemolo e aggiungeteli al pomodoro. Quando i gnocchetti saranno cotti, versateli nella padella col sugo. Tagliate a pezzetti  la provola e mantecate per qualche istante. Coprite la pentola col coperchio e fate riposare un attimo per far sciogliere il formaggio.

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