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Secondi › Ricette a base di Maiale

SPEZZATINO DI MAIALE E PORRI

 

 

 

Ingredienti

 

600 gr di lonza di maiale

3 porri

50 gr di funghi secchi

1 bicchiere di vino bianco

1 dado di carne

3 cucchiai di olio di oliva

sale

pepe

 

Preparazione

 

Tagliate la lonza a dadoni pulite i porri e tagliateli a rondelle. mettete i funghi a bagno per una ventina di minuti in acqua tiepida.

Scaldate l'olio e fate rosolate i porri a fuoco bassissimo. Aggiungete la carne cuocetela una decina di minuti prima di sfumarla col vino bianco. Strizzate i funghi e tagliateli grossolanamente. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i funghi  il dado, e l'acqua dei funghi opportunamente filtrata con un colino. Cuocete a fuoco basso per 30 minuti.

ARROSTO ALLE NOCI

Ingredienti

1 pezzo d'arrosto di circa 1 kg     
2 carote
1 cipolla bianca
1 rametto di rosmarino
100 gr di noci sgusciate
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino
sale
olio
3 cucchiai di panna da cucina

Preparazione

Versateun pò di olio in una padella antiaderente e capiente, tagliate finemente la cipolla,le carote e aggiungeteci il rametto ri rosmarino. fate imbiondire il tutto. Unite poi la carne. Fate rosolare bene da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco,salatelo e fate cuocere per circa un ora e mezza a fuoco lento, ricordandoVi di salare la carne e girarla di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliete la carne dalla pentola, versate le verdure con le spezie nel mixer con le noci e i 3 cucchiai di panna e una spolverata di peperoncino. Mixate tutto. Rimettete la carne nella pentola, versateci sopra la crema ottenuta. Fate cuocere ancora per 5 minuti a fuoco basso e poi servite.

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