POMODORI CON MOUSSE DI RICOTTA
Ingredienti
2 pomodori
150 gr di ricotta
1 cucchiaio di capperi
90 gr di olive verdi
glassa d'aceto
sale
Preparazione
Pulite le olive e passatele al mixer fino a ridurle in poltiglia e unitele alla ricotta ben setacciata. Mescolate bene gli ingredienti.
Tagliate a fette i pomodori e disponeteli su di un piatto di portata,salatele e deponete il composto su ogni fetta. Su ogni fetta inserite un cappero e decorate tutto con la glassa d'aceto
CHEESECAKE ALLE PESCHENOCI
Ingredienti
250 gr biscotti secchi digestivi
80 gr burro fuso
3 fogli di gelatina
500 gr philadelphia
2 tuorli
1 confezione di panna per dolci
1bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte
1/2 scorza di limone grattuggiata
Preparazione
Sbriciolate nel mixer i biscotti con il burro fuso. Versate poi il composto sulla carta da forno in una terrina che si apre dai lati. Distribuitelo bene affinchè la superficie risulti liscia, schiacciatelo bene con il fondo di un bicchiere e mettetelo in frigo per 1 ora.
Mettete ammollo i fogli di gelatina in poca acqua.
Montate i tuorli con lo zucchero unite poi il formaggio e la scorza del limone (attenzione a non grattare il bianco del limone) e continuate a girare.
Strizzat bene la gelatina e mettetela in un pentolino con due cucchiai di panna e la vanillina. Una volta sciolta, unitela al resto del formaggio. Ora montate la panna e neve soda e un itela al resto.
Tritate nel robottino le due peschenoci lasciandone un quarto per la decorazione. Unite al resto e girate bene. Versate il tutto sopra i vostri biscotti, allisciate bene la superficie e decorate la vostra torta. Mettetela in frigo per almeno 5 ore prima di servirla.
SPECK E ANANAS
Ingredienti
150 gr di speck
3 fette di ananas
rucola
olio
limone
Preparazione
Disponete le fette di speck su di un piatto da portata. Tagliate la rucola grossolanamente e le fette di ananas a pezzettoni. Emulsionate l'olio con il limone e condite il tutto. Un'alternativa al piatto di bresaola.