Image and video hosting by TinyPic

Ricette Stagionali › Ricette Invernali

FLAN DI CARDI CON FONDUTA

 

 

Ingredienti

 

700 gr di cardi

sale

pepe

1 spicchio di aglio

olio

2 foglie di maggiorana

4 uova

1/2 confezione di panna da cucina

 

PER LA FONDUTA

 

350 gr di fontina

1 cucchiaio di farina

3 dl di latte

1 tuorlo

30 gr di burro

3 cucchiai di farina

sale

noce moscata

 

Preparazione

 

Tagliate a scaglie la fontina e mettetela a bagno nel latte con un cucchiaio di farina e mettetela a riposare in frigo per 3 ore.

Lavate e pulite i cardi, togliete tutti i filamenti e tagliateli grossolanamente. Fateli bollire nell'acqua salata per 15 minuti finchè non si sono ammorbiditi.

In una padella mettete un pò di olio e uno spicchio di aglio. Fatelo rosolare e uniteci i cardi ben scolati, insaporiteli  con un pò di sale, il pepe e le foglie di maggiorana per una decina di minuti.

Lasciateli raffreddare. Quando saranno pronti, togliete lo spicchio di aglio e metteteli nel mixer, unite le due uova e la panna da cucina e tritate tutto finchè non diverrà una crema.

Prendete degli stampini ( io ho usato la teglia per il plumcake), versate il contenuto e mettetelo a cuocere nel forno, a bagnomaria a 180° per 40 minuti.

Preparate la fonduta. In un pentolino capiente, fate sciogliere i 30 gr di burro. Scolate le scaglie di fontina e versatele nel pentolino una volta che il burro si sia completamente fuso. Fate sciogliere un pò il formaggio e unite delicatamente il latte rimasto, continuando a girare con un cucchiaio di legno. Inserite il tuorlo d'uovo continuando a girare. Salate, unite la farina e portate a bollore. In ultimo date una grattatina di noce moscata.

 

 

 

 


Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic