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BROCCOLETTI AL LATTE

 

 

Ingredienti

 

700 gr di broccoletti

50 gr di burro

1/2 litro di latte

2 cucchiai di farina

sale

 

Preparazione

 

Lavate e pulite i broccoli e fateli cuocere in acqua bollente per una decina di minuti a fiamma alta e con il coperchio.

In un tegame fate sciogliere 30 g di burro, unite la farina, tostate leggermente, versate il latte e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, portate a bollore. Proseguite la cottura per un minuto, spegnete il fuoco e salate. In una padella sciogliete il burro rimasto, scottate i broccoletti che avrete opportunamente scolato dalla loro acqua. Insaporite per circa tre minuti. Versate i broccoletti in un piatto di portata e insaporite con la salsina che avete preparato in precedenza.

 

CARCIOFI ALLA RUSTICANA

Ingredienti


8 carciofi
1 limone
300 gr di cipolline
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di olio
1/2 vasetto di conserva di pomodoro
2 mestoli di brodo
100 gr di olive snocciolate
50 gr di capperi
sale pepe

 Preparazione

Pulite i carciofi e tagliateli a fette non troppo grandi, lavateli in acqua fredda e immergeteli in una ciotola contenente acqua e succo di limone.
Pulite ora le cipolline e gli spicchi di aglio. Tritate l'aglio con una cipollina monto fine. Fatelo soffriggere in una pentola con un pò di olio. Versate poi i carciofi e le cipolline, facendoli stufare per 15 minuti a fuoco molto basso.Salate molto poco e pepate.Bagnate con la salsa di pomodoro diluita con il brodo.Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento finchè il sugo non si sarà un pò ristretto. Ora versate le olive e i capperi e completate la cottura.

HAMBURGER DI CECI

Ingredienti

400 gr di ceci lessati
1 uovo
1 cucchiaio di yogurt magro
1 cipolla
1 sedano
pangrattato
prezzemolo
sale
pepe
aglio

Preparazione

Frullate insieme i ceci,la cipolla,uno spicchio di aglio,una costa di sedano,l'uovo,un ciuffo di prezzemolo,sale,pepe ed un cucchiaio di yogurt.Con questo composto formate otto hamburger,passateli nel pangrattato e metteteli in frigorifero per almeno un'ora.

RATATOUILLE

Ingredienti

6 patate
1 peperone
1 melanzana
1 zucchina grande
1 ciuffo di basilico
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di olio di oliva
salvia,origano,sale

Preparazione

Tagliate a pezzi la verdura, le patate i pezzi devono essere più grossi. Versate 1/2 bicchiere di olio di oliva nella padella. Tritate le foglie di basilico. Riscaldate l'olio e aggiungete per prima le patate e fatele cuocere per 5 minuti, poi unite le altre verdure. Salate e aggiungete le spezie. Cuocete per 1/2 ora finchè le verdure non diventeranno morbide. Coprite la padella per gli ultimi 10 minuti di cottura.

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