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CONIGLIO AL SIVET

 

Ingredienti:

 

1 coniglio

1 carota

1 gambo di sedano

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di salvia

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 chiodi di garofano

1 scodella di vino rosso

1 noce di burro

1/2 cucchiaio di farina

olio extravergine di oliva

sale

 

Preparazione:

 

Pulite e spezzettate il coniglio, mettetelo a bagno in una terrina e intanto preparate le verdure. Prendete una padella capiente metteteci la carota, la cipolla con conficcato 2 chiodi di garofano, il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio, il ciuffo di salvia e il gambo di sedano (non vanno tagliate, lasciatele intere per la cottura). Mettetele a cuocere in abbondante olio, quando inizierà a sfrigolare, aggiungeteci i pezzi di coniglio. Fate rosolare a fuoco vivace  e sfumate con il vino, regolate di sale, fate sfumare un pò il vino e poi coprite col coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere per un'oretta girando di tanto in tanto.

Passata l'ora raccogliete le vostre verdure che avete lasciato intere e mettetele nel mixer col mezzo cucchiaio di farina e un pò di vino e tritate tutto. Versate tutto sul coniglio, mettete al centro della padella la noce di burro, alzate la fiamma e lasciate finire la cottura per ancora 5 minuti. Spegnete e lasciatelo riposare un pò prima di servirlo.

 

FARAONA ALLE VERDURE

Ingredienti

1 faraona
2 spichi d'aglio
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino rosso
4 zucchine
1 bicchiere di brodo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Mettte la faraona tagliata a pezzi in una teglia con l'aglio, il sedano e la cipoll tritati, lezucchine a rondelle, il vino e l'olio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, insaporire con il sale e il pepe,aggiungere altro vino, lasciatelo evaporare e uniteci il brodo. Girate spesso la faraona.
Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa due ore.

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