Pulite e spezzettate il coniglio, mettetelo a bagno in una terrina e intanto preparate le verdure. Prendete una padella capiente metteteci la carota, la cipolla con conficcato 2 chiodi di garofano, il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio, il ciuffo di salvia e il gambo di sedano (non vanno tagliate, lasciatele intere per la cottura). Mettetele a cuocere in abbondante olio, quando inizierà a sfrigolare, aggiungeteci i pezzi di coniglio. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino, regolate di sale, fate sfumare un pò il vino e poi coprite col coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere per un'oretta girando di tanto in tanto.
Passata l'ora raccogliete le vostre verdure che avete lasciato intere e mettetele nel mixer col mezzo cucchiaio di farina e un pò di vino e tritate tutto. Versate tutto sul coniglio, mettete al centro della padella la noce di burro, alzate la fiamma e lasciate finire la cottura per ancora 5 minuti. Spegnete e lasciatelo riposare un pò prima di servirlo.
FARAONA ALLE VERDURE
Ingredienti 1 faraona 2 spichi d'aglio 1 cipolla 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino rosso 4 zucchine 1 bicchiere di brodo 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe
Preparazione
Mettte la faraona tagliata a pezzi in una teglia con l'aglio, il sedano e la cipoll tritati, lezucchine a rondelle, il vino e l'olio. Lasciate cuocere per alcuni minuti, insaporire con il sale e il pepe,aggiungere altro vino, lasciatelo evaporare e uniteci il brodo. Girate spesso la faraona. Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa due ore.