PAELLA CON PESCE E VERDURE
Ingredienti
500 gr di riso
1 bustina di zafferano
2 kg di cozze
1 kg di vongole
300 gr di gamberetti surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 zucchina
1 peperone rosso
1 scatola di piselli
brodo di verdura
1 cipolla bianca
olio extravergine
sale
pepe
Preparazione
Pulite bene le cozze e le vongole e mettetele a cuocere in due padelle. Fatele cuocere a fuoco vivo, bagnatele con il vino (mezzo bicchiere per padella) e coprite con un coperchio. Fatele cuocere finchè i gusci non si saranno aperti bene, (se qualche guscio non si apre, non apritelo e scartatelo). Togliete i molluschi dalle valve, lasciatene qualcuno intero per la decorazione. Non buttate via l'acqua delle cozze, vi servirà per cuocere il riso.
Tritate a cubetti la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso nella pentola dover farete cuocere il riso. Quando si sarà imbiondita, versate il riso, tostatelo leggermente e iniziate a bagnarlo con l'acqua delle cozze. Quando avrete consumato l'acqua delle cozze, continuate con il brodo vegetale.
Intanto che il riso cuoce, lavate e tagliate la zucchina e il peperone, fateli grigliare, saranno gli ultimi ingredienti che unirete.
Fate scottare i gamberetti nell'acqua bollente per pochi minuti. versateli in un piatto e salateli.
Quando il riso è quasi pronto, aggiustatelo di sale, versate la bustina di zafferano, dategli ancora una bella girata e unite i piselli, le cozze, le vongole e i gamberetti.
Date una bella girata di pepe e unite in fine le verdure grigliate.