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Etnico › Stati Uniti

CLAM CHOUDER

Ingredienti

300 gr di lardo
1 cipolla
2 patate
500 gr di cozze
400 gr di vongole
300 gr di pomodori pelati
timo secco
sale e pepe

Preparazione

Tagliate il lardo e pezzi piccolissimi, sbucciate la cipolla e affettatela ad anelli.Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.Mettete il lardo in una padella e fatelo soffriggere. Aggiungeteci poi le cipolle, fate cuocere ancora 5 minuti, unite poi le patate con due bicchieri di acqua bollente. Salate e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Pulite le cozze e le vongole. mettetele poi in una larga padella con fuoco vivo e fatele aprire spontaneamente. Togliete i molluschi e tritateli. Unite i pelati alle patate che stanno cuocendo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Unite poi i molluschi e il timo, e a chi piace il liquido che hanno emesso i molluschi (filtrato).Regolate di sale e pepe. lasciatelo sul fuoco ancora per qualche istante e servitelo ben caldo in una zuppiera.


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