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SPAGHETTI ALLA NURSINA

 

Ingredienti

 

350 gr di spaghetti

150 gr di tartufi neri

1 spicchio di aglio

2 acciughe sotto sale

olio extravergine di oliva

sale

 

Preparazione

 

Pulite con delicatezza i tartufi strofinandoli con un panno umido ed eliminate con uno spazzolino gli eventuali residui di terra. Affettateli finemente a lamelle sottili con l’apposito utensile.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo scaldate in un tegamino 7 cucchiai di olio, toglietelo dal fuoco e unite le lamelle di tartufo, mescolando bene. Riportate su fuoco bassissimo, aggiungete l’aglio, sbucciato, diviso a metà e leggermente schiacciato, e le acciughe, diliscate e ben dissalate. Mescolate con una forchetta in modo da spezzettare grossolanamente le acciughe, regolate di sale, lasciate insaporire brevemente, senza che l’olio frigga e l’aglio si colori, quindi togliete dal fuoco.
Scolate gli spaghetti al dente, metteteli in una terrina e conditeli subito con l’olio al tartufo; mescolate molto bene e servite subito, cospargendo a piacere con prezzemolo grossolanamente tritato.





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