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Ricette Regionali › Abruzzo

PEPATELLI

 

 

Ingredienti

 

1/2 kg di miele

350 gr di mandorle sbucciate

la scorza di un'arancia

1 cucchiaio di cacao amaro

1 kg di farina integrale

pepe

burro

 

Preparazione

 

In una pentola capiente e antiaderente, scaldate il miele a fuoco basso, girate finché non arriverà ad ebollizione. Ora versate  le mandorle , la cucchiaiata di cacao e una bella girata di pepe. Mescolate e aggiungete la scorza dell'arancia, la farina e rimestate finché non si trasformerà in un composto omogeneo.

A questo punto, versatelo su di un piano di lavoro e lasciatelo raffreddare. Quando l'impasto sarà ancora tiepido, formate delle strisce di pasta larghe almeno  3 /4 cm. Mettetele su di una placca da forno ben imburrata e infornate a 160° per 30 minuti . Quando si saranno ben dorati, tagliateli con lo spessore di 1 cm e serviteli quando saranno freddi.


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