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Ricette Regionali › Campania

BABA'

 

Ingredienti

 

350 gr di farina

250 gr di burro

20 gr di lievito in polvere

2  dl di latte

 

Sciroppo

 

300 gr di zucchero

1  bicchiere di rum

 

Preparazione

 

Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido. Setacciate la farina sul piano di lavoro, fate la fontana e unite al centro il lievito. Impastate velocemente il tutto, formate una palla e mettetela a lievitare nel forno appena intiepidito (80 °C).
Quando la pasta avrà raddoppiato di volume, incorporate il burro a dadini, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, le uova e il resto del latte, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Versatelo quindi negli stampini monoporzione per babà, imburrati e infarinati, o in un unico stampo apposito, e fate lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, passate i dolci in forno preriscaldato a 200 °C e fateli cuocere per 20-25 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Nel frattempo preparate lo sciroppo: fate sciogliere lo zucchero in 1 dl di acqua, su fuoco basso, lasciandolo sobbollire finché, prendendone una goccia fra le dita, non comincerà a filare. Togliete dal fuoco e, quando lo sciroppo sarà freddo, unite il liquore. Con un mestolino distribuite lo sciroppo sui babà appena sfornati, ripetendo più volte l’operazione fino a ricoprirli del tutto.


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