GELATO AI MIRTILLI
Ingredienti
200 gr di mirtilli
4 cucchiai di zucchero di canna
1/2 limone ( il succo)
250 gr di yogurt naturale intero
Preparazione
Lavate delicatamente i mirtilli, asciugateli lasciandoli scolare in un colino e quindi frullateli con lo zucchero e il succo del 1/2 limone. Versate il tutto nella gelatiera e unitevi lo yogurt e lasciatelo nella gelatiera per 30 minuti.
FRITTATA DI TARASSACO
Fate bollire 100 gr di tarassaco per circa 30 minuti.Scolateli, lasciateli raffreddare e passateli nel robot.Quando li avete triturati bene,aggiungeteci il parmigiano 3 uova, il sale e il prosciutto a cubetti. Mischiate bene e versate in una padella imburrata con una noce di burro.
Ottimo anche:
crudo in insalata con uovo sodo e tonno.
bollito e condito con un pò di olio e limone.