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Etnico › Inghilterra

CORONATION CHICKEN

                                                           

Ingredienti:

 

1/2 limone

2 kg e mezzo di pollo intero

1 cipolla tagliata in 4

1 carota

1 ciuffo di salvia

1 rametto di rosmarino

8 grani di pepe nero

sale

 

Per  la salsa:

 

1 cipolla piccola

1 noce di burro

2 curry

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

120 ml di vino rosso

1 foglia di alloro

succo di 1/2 limone

2 o 3 cucchiaini di marmellata di albicocche

300 ml di maionese

120 ml di panna già montata

sale e pepe nero

 

Preparazione

 

Inserite 1/2 limone nello stomaco del pollo e mettetelo in una pentola. Aggiungete le verdure , il sale e il pepe e coprite con acqua. Fatelo bollire per  1 ora e mezza.

Togliete il pollo dal brodo e lasciatelo raffreddare. Tagliate la carne a piccoli cubetti.

Preparate la salsa. Tagliate la cipolla a pezzettini e friggetela nel burro. Aggiungete il curry, il concentrato di pomodoro, il vino, l'alloro ed il succo del limone. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungeteci la marmellata di albicocche. Miscelate il tutto molto bene e lasciate raffreddare.

Mescolate la salsa alla maionese, aggiungeteci la panna, il sale, il pepe, il succo del limone e versate tutto sul pollo.

 


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