INVOLTINO DI PROSCIUTTO CRUDO E LATTUGA
Ingredienti
4 petti di pollo
4 fette di prosciutto crudo
2 fette di fontina
2 foglie di lattuga
1/2 bicchiere di vino bianco secco
farina
olio di semi
sale
Preparazione
Battete le fette di pollo e depositate una fetta di prosciutto crudo su di ognuna di esse. Tagliate a striscioline l'insalata e a cubetti la fontina. Mettete sopra il prosciutto prima la lattuga e poi il formaggio. fate degli involtini e passateli nella farina. Fate scaldare un filo di olio, mettete quindi gli involtini ed una manciata di farina avanzata. Fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere avendo cura di girarli di tanto in tanto. Proseguite la cottura per una decina di minuti coprendoli con il coperchio.
INVOLTINI ALLO SPECK
Ingredienti
1 kg e mezzo di sovracosce di pollo
12 fette di speck
1 scalogno
2 hg di olive nere denocciolate
3 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
una decina di rametti di maggiorana
1 manciata di prezzemolo
sale
olio
Preparazione
Pulite bene il pollo, togliendo il grasso in eccesso, la pelle, praticate un taglietto ed estraete l'osso.
Lavate il rosmarino, privatelo degli aghi e tritateli finemente, salateli. Cospargeteli all'interno della carne e formate l'involtino. Avvolgete ogni involtino nelle fette di speck, legateli con uno spago.
Pulite lo scalogno e fatelo imbiondire a fuoco basso, nell'olio. Depositate gli involtini alzando la fiamma e fateli rosolare per 5 minuti.
Irrorate con il vino bianco, fate evaporare e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Metteteli in una pirofila . Scolate e lavate le olive, tritatele grossolanamente e mettetele in una ciotola con la scorza del limone. Versatela sugli involtini e metteteli in forno a 180° per 30 minuti. Lavate la maggiorana e il prezzemolo, fate un trito e usatelo come letto della portata. Liberate gli involtini dallo spago, disponeteli sul piatto irrorandoli con il sugo di olive e limone.