Le vostre ricette

CROSTATA CIOCCOLATO E ZENZERO

 

Ingredienti

 

150 gr. di farina

20 gr. di cacao

75 gr. di burro

3 tuorli

1 bustina di vanillina

5 cucchiai di zucchero

200 gr. di cioccolato fondente

300 ml. di panna fresca da montare

un paio di cucchiai di latte

zenzero

 

Preparazione

 

Impastare la farina, il cacao ed il burro, quindi unire lo zucchero, i tuorli e la vanillina. Avvolgere poi la pasta ottenuta in una pellicola e riporre in frigorifero per una mezz’ora circa.

Riprendere la pasta dal frigo e stenderla in una in un teglia di circa 25 cm foderata con carta da forno. Lasciar cuocere per 20 minuti circa a 180°, in forno preriscaldato.

Questa pasta rappresenterà la base e servirà da “contenitore” al ripieno che verrà preparato in seguito.

Nel frattempo far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e amalgamare la panna montata (precedentemente montata e condita con due cucchiai di zucchero semolato e con lo zenzero) aggiungendola poco per volta, mescolando delicatamente dall’alto in basso.

Versare quindi la mousse ottenuta all’interno della pasta precedentemente preparata e far raffreddare il tutto in frigo per almeno tre ore.

 

RICETTA INVIATAMI DA ALBERTO  http://lericettedipina.myblog.it 

 

 

CURRY & MELE

Ingredienti 

6 fette di petto di pollo
1 mela
1 cipolla
1 cucchiaino di farina
1/2 tazza di brodo
1/2 cucchiaino di curry
olio di oliva
sale
pepe
 

Preparazione

Tagliate a pezzetti il pollo e fatelo rosolare insieme alla cipolla affettata.
Fate sciogliereil curry e la farina nel brodo, aggiungete la mela che avrete taglito a dadini e versate il tutto nella padella con il pollo.Cuocetelo per 10/15 minuti.Aggiungete il pepe e il sale e mescolate bene, spegnete il fuoco e lasciate riposare coperto per qualche minuto.

BUCATINI  PER GLI AUDACI

 

 

Ingredienti

 

300 gr di bucatini

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino

80 gr di tonno

1 cipolla di tropea

1 pomodoro

il succo di 1 limone

olio di oliva

 

Preparazione

 

Tagliate il pomodoro a rondelle molto sottili, deponetelo in una ciotola e versateci sopra il succo di un limone. Lasciate a macerare per qualche minuto.

In una padella fate cuocere il classico aglio olio e peperoncino. Scolate i bucatini leggermente al dente e buttateli nella padella e mantecateli con l'aglio olio e peperoncino. Uniteci il tonno. Spegnete il fuoco e versate il pomodoro marinato nel limone. Ancora una bella girata e servitelo con una bella manciata di cipolle di tropea che avrete tagliato a cubetti sottili sottili.

 

Ricetta inviatami da Antonio di Torino

 


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