STRACCETTI AL LIMONE
Ingredienti
400 gr di petto di pollo
1/2 limone
10 gr di burro
farina
sale
origano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Tagliate a striscioline il petto di pollo, passatele nella farina. Fate sciogliere il burro in una pentola antiaderente, adagiate gli straccetti e fateli rosolare da ambo i lati. Sfumate con il vino bianco, salateli e lasciate evaporare.
Spremete il succo di mezzo limone. A cottura quasi ultimata, versate il succo del limone, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Per avere una salsa un pò più densa, aggiungete un cucchiaio di farina. Spolverate con un pò di origano e servite
SCALOPPINE DI POLLO ALLE PERE
Ingredienti
600 gr di petti di pollo
1 pera
burro
curry
sale
olio di semi
farina
Preparazioni
Pulite la pera, tagliatela a tocchetti . Fate sciogliere poco burro in una teglia antiaderente. Cuocete la pera finchè non si sarà ammorbidita. Toglietela dal fuoco e mettetela da parte. fate scaldare poco olio e cuocete i petti di pollo. Quando la cottura sarà quasi ultimata, salate e spolverate i petti con un velo di curry. Versate una manciata di farina, sia sulla carne che in padella, per farsì che il sugo diventi un pò corposo. Quando la carne è pronta, versate sopra la pera fatta a cubetti e servite.
SPEZZATINO CON PATATE
Ingredienti
500 gr di petto di pollo
1 scatola di piselli
3 patate di media grandezza
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
il gambo di un sedano
1 cipolla
sale
olio
Preparazione
Tritate finemente il sedano,la carota e la cipolla e fate un soffritto in poco olio. Tagliate a pezzettoni grossi il petto di pollo e fatelo rosolare, bagnate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le patate tagliate a cubetti ed i piselli. Insaporite il tutto con il sale e fate cuocere a fuoco basso. Se verso la fine della cottura ci fosse ancora troppa acqua, alzate la fiamma e fate finire a fuoco vivo.