PUDDICA

 

Ingredienti

 

500 gr di farina

4 cipolle

520 gr di olive nere denocciolate

1/2 panetto di lievito di birra

1 cucchiaio di capperi

2 patate

1 pizzico di zucchero

sale

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

4 pomodori

 

Preparazione

 

Lessate le patate, pelate ancora calde e schiacciatele. Versate la farina e aggiungeteci il lievito di birra che avrete sciolto in un pò di acqua tiepida. Impastate, salate e aggiungeteci una presa di zucchero e un filo di olio. Lasciate riposare per 2 ore sotto ad un canovaccio. Lessate le cipolle. A cottura ultimata, togliete l'acqua, versateci 3 cucchiai di olio per soffriggere, badando bene che la cipolla non si cuocia troppo. Uniteci i capperi e i pomodori tagliati a pezzettini. Amalgamate bene, toglietelo dal fuoco e aggiungeteci le olive.

Prendete la vostra pasta lievitata, mettetela su di una spianatoia. Dividetela a metà e tiratela bene fino a formare due dischi.  Sistemate il primo disco in una teglia rivestita di carta da forno. Sistematela bene e versateci il composto ottenuto. Ricoprite con l'altro strato di pasta, spennellate con un pò di olio e praticate dei fori con la forchetta. Mettete in forno a 200° per quasi un'ora

 


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