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Secondi › Ricette a base di Tacchino

MEDAGLIONI DI TACCHINO CON MELANZANE

 

 

 

Ingredienti

 

8 fette sottili di petto di pollo

50 gr di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di farina

2 melanzane

2 uova

2 pugni di pangrattato

olio per friggere

sale

 

Preparazione

 

Tagliate le melanzane a fette sottili, infarinatele e passatele nell'uovo già salato e nel pangrattato. Friggetele nell'olio bollente e fate la stessa operazione con le fette di tacchino. Fate un panino con due fette di tacchino mettendo in mezzo una fetta di melanzana. Infilatele nello stecchino e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Metteteli in una pirofila, spolverizzate col parmigiano ed infornate a 180° per 10 minuti.

TACCHINELLA ALLA ZINGARA

 

Ingredienti

 

800 gr di fesa di tacchino

300 gr di pomodori maturi

2 peperoni verdi

2 spicchi di aglio

1 cucchiaino di paprica piccante

1 bicchiere di vino bianco secco

4 cucchiai di olio di oliva

peperoncino

sale

 

Preparazione

 

Tagliate la fesa di tacchino a cubetti, pulite i pomodori dei loro semi e toglietegli la pelle. Tagliate i peperoni, che avrete lavato e pulito,a striscioline, fate la stessa cosa con gli spicchi di aglio. Mettete l'olio nella pentola  pressione(aperta) e fate rosolare il tacchino, quando sarà dorato, sfumate con il vino. Aggiungete poi i peperoni,l'aglio , i pomodori e il sale. Chiudete la pentola e quando la valvola inizierà a fischiare, abbassate la fiamma al minimo. Dopo 10 minuti, sollevate la valvola per farne uscire il vapore.

Insaporite con un pò di peperoncino e servite.

ROLATINA DI TACCHINO CON SORPRESA

 

 

Ingredienti

 

5 fette di tacchino

2 hg di prosciutto cotto

5 wurstel

5 sottilette

1/2 bicchiere di vino bianco secco

spago da cucina

sale

olio extravergine

 

Preparazione

 

Disponete sulle fettine di carne il prosciutto cotto, poi la sottiletta e infine il wurstel. Arrotolate il tutto e legatelo con lo spago.

In una pentola mettete un pò di olio extravergine e quando inizierà a sfrigolare, mettete i vostri involtini. Fate rosolarli bene, aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco secco, fate sfumare un pò, salate, abbassate un pò la fiamma, coprite e lasciate che finiscano la cottura .

Si possono servire caldi oppure freddi guarniti con un pò di maionese.

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