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Ricette Stagionali › Ricette estive

POMODORI CON MOUSSE DI RICOTTA

 

 

Ingredienti

 

2 pomodori

150 gr di ricotta

1 cucchiaio di capperi

90 gr di olive verdi

glassa d'aceto

sale

 

Preparazione

 

Pulite le olive e passatele al mixer fino a ridurle in poltiglia e unitele alla ricotta ben setacciata. Mescolate bene gli ingredienti.

Tagliate a fette i pomodori e disponeteli su di un piatto di portata,salatele e deponete il composto su ogni fetta. Su ogni fetta inserite un cappero e decorate tutto con la glassa d'aceto

CHEESECAKE ALLE PESCHENOCI

 

Ingredienti

250 gr biscotti secchi digestivi
80 gr burro fuso
3 fogli di gelatina
500 gr philadelphia                                                                  
2 tuorli

1 confezione di panna per dolci

1bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte
1/2 scorza di limone grattuggiata

Preparazione

Sbriciolate nel mixer i biscotti con il burro fuso. Versate poi il composto sulla carta da forno in una terrina che si apre dai lati. Distribuitelo bene affinchè la superficie risulti liscia, schiacciatelo bene con il fondo di un bicchiere e mettetelo in frigo per 1 ora.
Mettete ammollo i fogli di gelatina in poca acqua.

Montate i tuorli con lo zucchero unite poi il formaggio e la scorza del limone (attenzione a non grattare il bianco del limone) e continuate a girare.

Strizzat bene la gelatina e mettetela in un pentolino con due cucchiai di panna e la vanillina. Una volta sciolta, unitela al resto del formaggio. Ora montate la panna e neve soda e un itela al resto.

Tritate nel robottino le due peschenoci lasciandone un quarto per la decorazione. Unite al resto e girate bene. Versate il tutto sopra i vostri biscotti, allisciate bene la superficie e decorate la vostra torta. Mettetela in frigo per almeno 5 ore prima di servirla.

SPECK E ANANAS

 

 

 

Ingredienti

 

150 gr di speck

3 fette di ananas 

rucola

olio

limone

 

Preparazione

 

Disponete le fette di speck su di un piatto da portata. Tagliate la rucola grossolanamente e le fette di ananas a pezzettoni. Emulsionate l'olio con il limone e condite il tutto. Un'alternativa al piatto di bresaola.

POMODORI AI CETRIOLI

Ingredienti

2 cetrioli piccoli100_0813.JPG
4 pomodori di egual misura
200 gr di ricotta
5 foglie di menta
2 cucchiai di latte
erba cipollina
sale
2 uova

Preparazione

Tagliate la calotta del pomodoro,sventrateli delicatamente,salateli e metteteli a testa in giù a scolare l'acqua in eccesso.
Lavate e pelate i cetrioli.Metteteli nel frullatore con la ricotta, il latte e le foglie di menta.Montate a neve due tuorli d'uovo e incorporateli delicatamente alla vostra mousse.Quando i pomodori saranno pronti,riempiteli e scorpageteli di erba cipollina.Mettete in frigo per almeno due ore


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