Ricette Regionali

BUCATINI CON 'NDUJA              

Ingredienti

400 gr di bucatini
50 gr di parmigiano grattuggiato
100 gr di pecorino stagionato
4 cucchiai di 'nduja
1 confezione di panna
50 gr di burro
4 uova (solo i tuorli)
sale

Preparazione

Fate cuocere i bucatini. In un tegame fate fondere il burro e uniteci la 'nduja.Sbattete in una terrina i tuorli con il pecorino, salate e amalgamateli alla panna. Uniteli alla 'nduja.Scolate i bucatini, versateli nella padella col sugo. Date una bella girata e spruzzateci sopra il parmigiano grattuggiato.

CACCIUCCO ALLA LIVORNESE    

Ingredienti

2,5 kg di pesce misto
500 gr di cozze
300 gr di pomodorini
1/2 litro di vino
1 cipolla
aglio
peperoncino
prezzemolo
fette di pane
olio
sale

Preparazione

Tagliate a pezzi i pesci grandi e lasciate interi quelli piccoli.Fate un trito con la cipolla,prezzemolo,2 spicchi d'aglio,un pò di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio,con un bicchiere scarso d'olio,sale e pepe.Quando la cipolla si sarà imbiondita,versateci il vino bianco e fate evaporare.Unite poi la polpa dei pomodorini,lasciate sobbollire per una decina di minuti.Aggiungeteci i pescipiù sodi,bagnateli con un pò di acqua calda o del brodo di pesce e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti.Aggiungete i pesci con la carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora.Servite con delle fette di pane abbrustolito sfregate con l'aglio

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