PageRankTop.com

Image and video hosting by TinyPic

Secondi › Involtini

INVOLTINO DI PROSCIUTTO CRUDO E LATTUGA

 

 

 

Ingredienti

 

4 petti di pollo

4 fette di prosciutto crudo

2 fette di fontina

2 foglie di lattuga

1/2 bicchiere di vino bianco secco

farina

olio di semi

sale

 

Preparazione

 

Battete le fette di pollo e depositate una fetta di prosciutto crudo su di ognuna di esse. Tagliate a striscioline l'insalata e a cubetti la fontina. Mettete sopra il prosciutto prima la lattuga e poi il formaggio. fate degli involtini e passateli nella farina. Fate scaldare un filo di olio, mettete quindi gli involtini ed una manciata di farina avanzata. Fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere avendo cura di girarli di tanto in tanto. Proseguite la cottura per una decina di minuti coprendoli con il coperchio.

INVOLTINI ALLO SPECK

 

 

Ingredienti

 

1 kg e mezzo di sovracosce di pollo

12 fette di speck

1 scalogno

2 hg di olive nere denocciolate

3 rametti di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco

1 limone

una decina di rametti di maggiorana

1 manciata di prezzemolo

sale

olio

 

Preparazione

 

Pulite bene il pollo, togliendo il grasso in eccesso, la pelle, praticate un taglietto ed estraete l'osso.

Lavate il rosmarino, privatelo degli aghi e tritateli finemente, salateli. Cospargeteli all'interno della carne e formate l'involtino. Avvolgete ogni involtino nelle fette di speck, legateli con uno spago.

Pulite lo scalogno e fatelo imbiondire a fuoco basso, nell'olio. Depositate gli involtini alzando la fiamma e fateli rosolare per 5 minuti.

Irrorate con il vino bianco, fate evaporare e proseguite la cottura per altri 2 minuti.   Metteteli in una pirofila . Scolate e lavate le olive, tritatele grossolanamente e mettetele in una ciotola con la scorza del limone. Versatela sugli involtini e metteteli in forno a 180° per 30 minuti. Lavate la maggiorana e il prezzemolo, fate un trito e usatelo come letto della portata. Liberate gli involtini dallo spago, disponeteli sul piatto irrorandoli con il sugo di olive e limone.


Bookmark and Share

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic