SPIEDINI DI AGNELLO SU BRUSCHETTA
Ingredienti
1 cosciotto di agnello disossato e fatto a pezzetti
1 cipolla bianca
250 gr di cipolle di tropea
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di succo di limone
150 gr di pomodorini ciliegino
3 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 rametto di alloro
2 bicchieri di olio di oliva
2 cucchiai di grani di pepe nero
5 fette di pane senza sale
1 confezione di olive denocciolate
2 spicchi di aglio
sale
pepe
preparazione
Fate un'emulsione con il succo di limone, il vino, l'olio. Mettete la carne in una terrina e ricopritela con la cipolla bianca tritata finemente, i grani di pepe pestati, due foglie di alloro spezzettate e ricoprite con l'emulsione che avete preparato. Lasciate riposare per due ore fuori dal frigo.
Lavate i peperoni e l cipolle di tropea e tagliatele per lungo. Lavate le olive, tagliate i peperoni in fette piuttosto larghe. Lavate il resto dell'alloro.
Asciugate i pezzi di agnello e iniziate a infilarli negli spiedini, alternandoli con i pomodori,le cipolle,le olive e le foglie di alloro.
Mentre gli spiedini cuociono, preparate le bruschette con il pane senza sale e l'aglio. A cottura ultimata, appoggiateci lo spiedino sopra e servite.